Андрей Игрецов: «Очень нравится, что новый главный тренер вкладывает в нас душу»

Самый опытный игрок «Славы», один из лучших правых столбов России Андрей Игрецов, в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, как идет подготовка к сезону, что он ждет от чемпионата России-2019 и какие впечатления остались от выступления за «Енисей-СТМ» в Кубке Вызова.

ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ

— В межсезонье команду возглавил грузинский специалист Гия Амирханашвили. Поделись впечатлениями от работы с новым главным тренером по истечении двух месяцев.

— Все замечательно! Очень нравится, что новый главный тренер вкладывает в нас душу, делает Команду с большой буквы. Всем ребятам очень интересен тренировочный процесс Гии Амирханашвили. Каждое упражнение разжевывается так, что не понять его невозможно.

— Ты – опытный игрок, выступал за сборную России. Сейчас в тренировочном процессе для тебя есть что-то новое?

— Конечно, без этого никуда. «Век живи – век учись» — стараюсь следовать этой мудрости. Иначе невозможно будет расти и развиваться.

— Межсезонье подходит к экватору. В физическом плане как себя сейчас чувствуешь?

— Конечно, мы устаем, тренировки идут тяжелые, закладываем фундамент на год вперед, но самочувствие хорошее, удается восстанавливаться. В этом межсезонье в нашем распоряжении искусственное поле, где отрабатываем командные действия, работаем с мячами. Это огромный плюс для команды.

— На данный момент ни один игрок не покинул команду, чего не было очень давно.

— Есть огромное желание этим же составом расти, двигаться дальше. Наряду с опытными ребятами, у нас есть группа молодых, перспективных ребят. Хочется доказать, что мы можем не только за 4-5 места бороться, но и быть в тройке призеров.

В КУБКЕ ВЫЗОВА ХОТЕЛОСЬ ИГРАТЬ НЕ ПО 15-20 МИНУТ

— Зимой ты сыграл в Кубке Вызова за «Енисей-СТМ». Поделись с болельщиками своими впечатлениями от дебюта в этом турнире.

— Понятно, что уровень игры в Кубке Вызова кардинально отличается от чемпионата России. Было огромное желание играть максимально много, не по 15-20 минут. В любом случае, было очень интересно попробовать себя на этом уровне. Последний раз я играл в международных матчах в начале 2015 года за сборную России. Успел соскучиться. Приходилось в несколько раз быстрее думать, принимать решения. Я считаю, что «Енисей-СТМ» выступил неплохо в этом турнире.

Скажу пару слов и об атмосфере на матчах в Европе. Во-первых, на стадионы приходит очень много народа, что, конечно, было немного непривычно. Люди идут на матчи отдохнуть. Во-вторых, атмосфера на стадионе очень дружелюбная, никакой агрессии и злости, что очень приятно. Одно удовольствие играть в такой обстановке даже, если болеют не за тебя.

Есть определенные причины, которые не позволяют выступить «Енисею-СТМ» успешнее. В Европе местные чемпионаты в ноябре-декабре в самом разгаре, а у нас наоборот, большинство игроков выступают на фоне усталости, сезон заканчивается и не так просто находить ресурсы, чтобы удачно сыграть в Кубке Вызова. И игроков у нас не так много, нет возможности иметь на одну позицию по 3-4 человек и варьировать состав.

— Интересно узнать твое мнение об игре схватки нашего чемпиона. Выдерживали нападающие давление соперников?

— В принципе, выдерживали. Я считаю, что ребята в схватке работали очень хорошо.

ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

— Что ждешь от чемпионата России 2019 года?

— Хочу отметить, что большим плюсом является расширение числа участников Премьер-лиги. С огромной радостью узнал, что к нашей шестерке добавились «Булава» и «Локомотив-Пенза». Конечно, в первый год им будет трудно бороться с лидерами, не обойдется без поражений, но появление этих двух команд среди сильнейших – шаг вперед. Увеличится количество игр, чемпионат станет интереснее. Я с оптимизмом смотрю вперед. Через год это будет совершенно другой чемпионат, поверьте мне.

— Последние годы в регулярном чемпионате каждая команда проводила 10 игр плюс плей-офф. Итого получалось 14-15. На мой взгляд, этого мало. Какое оптимальное количество игр хотелось бы тебе играть в сезоне?

— Начну с того, что сезон хочется начинать раньше и, соответственно, играть больше. Это куда лучше, чем готовиться по 5-6 месяцев. Думаю, даже 20 матчей будет мало.

— С 2008 года «Слава» не была в призерах чемпионата России по регби. В этом сезоне будет очередная попытка по штурму третьего места?

— Я думаю, что в этом сезоне мы не будем делать акцент именно на третьем месте, а постараемся занять призовое место, необязательно это должна быть именно третья строчка в турнирной таблице. Для нас будет достижением быть в призерах. И для этого мы будем биться всей командой! С приходом нового главного тренера у нас огромный эмоциональный подъем и много положительных эмоций.

Пресс-служба «Славы»

Фото Анастасии Осиповой