Омари Гриняев: «Тренер и команда на правильном пути»

Игроки «Славы» Омари Гриняев и Степан Хохлов проккоментировали пресс-службе клуба выступление команды в 3-м туре чемпионата России по регби-7 в Пензе. Напомним, «славяне» заняли 8-е место.

Омари Гриняев, защитник «Славы»:

— Кардинально поменялось буквально всё! Мы использовали свой ресурс если не на сто процентов, то близко в этому, в отличие от предыдущих туров, где мало у кого получилось показать все свои самые сильные качества. Наш тренер Андрэ Треду поменял тактическую и ментальную составляющие. Тактически мы начали играть больше на руках, перестали постоянно делать раки. Ментально, главной целью было получить удовольствие путём беспрерывной «Hard work» (тяжелой работы – прим. авт.) на поле. Но этому не научиться за один уик-энд. Возможно, поэтому не получилось отыграть два дня стабильно круто, но главное, мы поняли, что это работает, значит тренер и команда на правильном пути.

Степан Хохлов, полузащитник «Славы»:

— При таком результативном и удачном первом игровом дне, мы полностью провалили второй. На групповом этапе мы поймали волну, наш тренер делал упор на то, что за игровым полем надо максимально расслабляться и получать удовольствие от турнира, общения, музыки, но с момента выхода на разминку он требовал от нас полной концентрации только на игре.

Выполняя все установки вне поля и на поле, мы стали играть в свою игру, прибавляли от матча к матчу. Как итог — закончили групповой этап на 1-м месте. Что произошло во второй день, я до сих пор не могу сказать. С первых минут первой игры что-то пошло не так, технический и позиционный брак привели к тому, что мы сразу дали «Стреле» большую фору в счете, в итоге всю игру мы были в роли догоняющих и так не смогли отыграть это преимущество. Далее все пошло как по накатанной. Как мы не пытались, у нас не получилась вернуться к той игре, которую мы показывали в первый день. Результат – 8-е место.

Могу сказать, что с приходом Андрэ у нас поменялась система игры, взгляд на «семерку», тренировки, даже разминки перед играми. Видно, что команда прибавила, но нам еще надо много работать, чтобы добиваться серьезного результата.

Нужно проанализировать игры, найти и справить ошибки. Отработать то, что получилось, и показать свою лучшую игру в последнем туре в Красноярске.

Отдельный привет и слова благодарности нашим болельщикам, которые приехали и поддержали нас в Пензе!

Пресс-служба «Славы»

Фото Андрея Демина

Поделиться: