90 лет со Дня Рождения Дмитрия Алексеевича Парамонова!

7 августа исполняется 90 лет со дня рождения отца-основателя РК «Слава» Дмитрия Алексеевича Парамонова.  С 1969 по 1980 год он был генеральный директор второго московского часового завода «Слава».

В этот период завод под его руководством являлся флагманом отечественной часовой промышленности, за что Дмитрий Алексеевич неоднократно отмечен правительственными наградами СССР.

Проводимая Парамоновым социальная политика на заводе, частью которой являлось создание команды по регби в 1974 году, а в дальнейшем и детской школы «Слава», показывает неординарность, дальновидность и масштабность мышления Дмитрия Алексеевича как руководителя предприятия.

История клуба на протяжении многих лет доказывает правильность принятого решения. Многие воспитанники регби школы «Слава» связали свою жизнь со вторым московским часовым заводом. Игроки же первой команды «Слава» впоследствии стали руководителями производства завода и костяком его трудового коллектива.

Поддержка трудового коллектива способствовала чемпионским амбициям команды, что привело сначала к бронзовым, а потом и к золотым медалям чемпионата СССР, а детская школа по регби подарила отечественному спорту немало заслуженных в будущем игроков и спортивных династий. Сын Дмитрия Алексеевича и внук в разное время защищали цвета созданного им клуба, что показывает его личное отношение к клубу и школе.

В 1979 году «Слава» впервые в своей истории стала чемпионом СССР. Самое интересное, что среди соревнований СДЮШОР во всех пяти возрастах чемпионами страны также стали регбисты «Славы». Уникальный случай.

— В то время СДЮШОР «Слава» относилась к ЦС «Труда», – рассказывает Юрий Борисович Сигаев. – Когда я туда пришел мне сказали: «Вы все выиграли, подавайте документы на школу Олимпийского резерва». Для меня это было тогда непонятно, ведь регби не был Олимпийским видом спорта. Однако все документы мы подали и «Славе» присвоили звание школы Олимпийского резерва. Сначала школа находилась при профкоме завода, затем при московских профсоюзах, далее под крыло ее брали ЦК профсоюзов, московский и центральный комитеты. То есть высокий статус детско-юношеской спортивной школы был главной причиной, по которой она не оставалась без внимания властей.

Сейчас в СДЮШОР «Слава» занимается около 400 ребят. Школу представляют 14 команд в 8 возрастах. Кроме того, есть молодежная команда, в которой выступают ребята 1997-2003 годов рождения.

В 1980 году Дмитрий Алексеевич был назначен заместителем министра Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления. А в 1987-м – первым заместителем управляющего делами совета Министров СССР.

Несмотря на занятость, связанную с высокими постами, Дмитрий Алексеевич всегда интересовался жизнью клуба. Серебряные медали 2007 года доставили Дмитрию Алексеевичу особую гордость и доказали, что принятое много лет назад решение о создании команды оказалось верным.

Клуб по-прежнему собирает вокруг себя единомышленников, которые на протяжении многих лет продолжают начатое Дмитрием Алексеевичем дело, чтут и хранят традиции и стремятся к новым победам!

Ваше имя, Дмитрий Алексеевич, всегда будет в наших сердцах!

Спасибо вам за «Славу»!

НАШЕ ДОСЬЕ

Дмитрий Алексеевич ПАРАМОНОВ

Основатель РК «Слава».

Родился 7 августа 1930 года.

Начал свою трудовую деятельность в 1943 году на втором московском часовом заводе.

В 1962 году окончил Московский станкоинструментальный институт. С 1967 г. кандидат технических наук.

На Втором часовом заводе «Слава» работал с 1943 по 1980 год (в 1958-1969 гг. на партийной и административной работе):

• 1943—1956 часовщик, мастер участка,
  • 1956—1958 начальник цеха.
  • 1958—1960 секретарь парткома;
  • 1960—1963 зав. промышленно-транспортным отделом РК КПСС, зам. директора 2МЧЗ;
  • 1965—1968 секретарь РК КПСС;
  • 1968—1969 зам. начальника Главчаспрома.

С 1969 по 1980 г. — директор Второго московского часового завода «Слава».

С 1980 г. член коллегии Минприбора, начальник Союзчаспрома, планово-зкономического управления, заместитель министра, заместитель управляющего делами Совета Министров СССР.

Кандидат технических наук.

Награжден орденами: